Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Lithium Ando
Давай поиграем в жизнь?
Есть люди, которые боятся огня. Есть люди, которые боятся высоты. Есть те, кто не умеет плавать. Сказать по чести, так уж вышло, Джирайя относился к последним. Ну вот не научился он этому за свою долгую жизнь. Разве что только по-собачьи, лапками перебирая, да на поверхности удерживаясь. Но не более того.
И какая же ирония, что именно вода и стала его последним приютом.
Эх, Джирайя. Джирайя… никудышный ты сенсей. И куда ты только смотрел, когда их таких воспитывал? В какую сторону? На чужие груди пялился, не мог своим ученикам больше времени уделить? Разъяснить, что, да как. Что нельзя гнаться за несбыточным. Что чудес на свете не бывает. Что шиноби – всего лишь машины для убийства. Почему они не знают этого до сих пор, а, старик?
И что ж они все одну ошибку делают? Что ж они, твои ученики, бегают за теми, кому не нужны? Что ж они привязанности себе мастерски подбирают, так, чтобы раз и на всю жизнь, а потом всю жизнь мотаются по чужим душам, потому, что свою, родную, так и не смогли удержать.
Нагато. Самый любимый из той троицы, странный, но добрый душой парень. У него был лучший друг. Самый близкий. Идущий к своей мечте, но мало что замечающий кроме нее.
Наруто. У него напарник, брат почти. Свихнувшийся на мести убийца, которого он не желает отпускать. И не слышит никого, кто говорит «оставь», «отступи».
Даже Минато. Только он хоть не за другом, да не за братом. Он за Конохой гнался. Он за нее жизнь отдавал и шел за ней куда угодно. А она приняла жертву, проглотила крики, да живет себе дальше.
Так куда же ты смотрел, скажи, старый извращенец? Как же ты их учил? Или ты сам гнался? Только не понять, то ли за Орочимару, то ли за Цунаде, то ли за свободой, да за миром. Жизнь вот отдал. Кому? Конохе? Вряд ли.
И ученики твои такие же. Один своей пожертвовал ради сына, жены и деревни. Другой – ради непонятной надежды, мелькнувшей в ярко-голубых глазах. Мнение ничье не спросили, головы сложили и до свидания. Засранцы.
Все в учителя.
Ну да ничего. Не переживай ты за них, Джирайя. Лежи себе спокойно в воде, разглядывай развратниц-русалок с голыми… шеями, пей свое соленое от морской воды саке и пусть тебе хоть там будет мягко.
А они как-нибудь выберутся, ты не переживай. Они смогут. Ты, конечно, паршивый учитель, ну да они и сами ученички не лучше. Объяснений не слушают, прут напролом. Они пойдут другими дорогами, создадут новые пути, они выломают себе двери и найдут то, что ищут. Вернее уже нашли. Один остался, который до сих пор в поиске. Но зато этот точно знает, что искать.
А ты отдыхай, старый развратник. Смотри спектакль, он не для тебя разыгран, но ты в нем принимал участие. Так что, заслужил.
А потом, когда все, наконец, закончится, тащи к себе Цунаде и скажи ей то, что давно надо было сказать. И найдите, в конце концов, Орочимару, да распейте с ним одну бутыль саке на троих. Он, между прочим, ждет вас давно. Ему ведь кроме вас и ждать-то некого. Простите ему его ошибки, его дорогу, его выбор. Не держите зла. Мертвые – особый народ, специфический. А вам все равно делить больше нечего.
Идите, санины. Идите смело вперед и ничего не бойтесь. Думаете, совершили кучу ошибок в своей жизни? Дайте дорогу вашим молодым идиотам. И они докажут вам, что вполне возможно совершить еще больше ошибок, чем сделали вы.

www.diary.ru/~Fanfiki/p151394534.htm

@темы: Учиха - это приговор =_______=, аниме, фендом, честно награбленно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Есть люди, как бляди, и бляди, как люди...

главная